В 2018г. Россия увеличила производство продуктов глубокой переработки зерна
28 января 2019 12:45
В 2018г. Россия увеличила производство крахмала, глюкозы, фруктозы и их сиропов. Сообщает агентство Зерно Он-Лайн со ссылкой на Росстат.
Производство крахмалов, глюкозы, фруктозы, сахарных сиропов и крахмальной патоки выросло до 1,66 млн. т, что на 17% больше, чем в 2017г.
|
2017г., т |
2018г., т |
Изменение, % |
|
|
Глюкозно-фруктозные сиропы |
125 448 |
174 788 |
+39 |
|
Патока крахмальная |
499 472 |
571 211 |
+14 |
|
Крахмалы немодифицированные |
228 927 |
281 288 |
+23 |
|
Крахмалы модифицированные |
20 480 |
40 569 |
+98 |
Предприятия ЦФО, который является лидером по производству продуктов глубокой переработки зерна в РФ, в 2018г. выработали 419 тыс. т патоки (+16% к 2017г.) и 238 тыс. т (+22%) крахмала.
Источник:
Телеграм-канал: https://t.me/zolnews
Новости по этой теме:
25.01.19 Новый крупяной завод может появиться в Томской области в 2020 году
18.01.19 Гордеев намерен поддержать выход французской Tereos на российский рынок переработки зерна
17.12.18 Чувашия хочет продать крупнейшее мукомольное предприятие за 722 млн рублей
07.12.18 В начале 2019 года в Красноярском крае заработает зерноперерабатывающий комплекс
06.12.18 Столичный инвестор обещает Воронежской и Курской областям заводы по переработке зерна и растительных отходов
Разделы новости: переработка
География новости: Россия